Денис Хмелевской: «Мы объединяем, а не разъединяем людей!»

30.06.2020 в 17:32, просмотров: 890

Региональное отделение политической партии «Справедливая Россия» объявило о создании Соцфронта и выдвинуло своего кандидата для участия в предстоящих выборах губернатора Кубани.

Денис Хмелевской: «Мы объединяем, а не разъединяем людей!»

Тема пресс-конференции «Справедливая Россия на Кубани. Соцфронт. Перезагрузка» говорила сама за себя. На встречу с журналистами ведущих региональных СМИ от кубанских эсеров прибыли: председатель совета регионального отделения партии, депутат ЗСК Денис Хмелевской, член бюро совета реготделения Геннадий Уфимцев, заместитель председателя общественного движения «Помоги городу» Виталий Солонченко, заслуженный мастер спорта Мария Ковтун, член Общественной палаты Краснодара, заместитель председателя Общественной организации инвалидов-колясочников Валерий Ляшенко, индивидуальный предприниматель, член организации «Опора России» Станислав Домбровский.

— Соцфронт — это народное движение на базе партии «Справедливая Россия», куда могут войти все, кто поддерживает программу партии, принципы социализма и справедливости. Мы начали процесс объединения беспартийных гражданских активистов, самовыдвиженцев, представителей общественных организаций, спортсменов, ветеранов, пенсионеров, инвалидов, рабочих и селян. Этот процесс уже не остановить. С нами на выборы идут гражданские активисты, общественные деятели, казаки, спортсмены, военные пенсионеры, молодежь. Как парламентская партия мы готовы выдвинуть таких кандидатов на всех уровнях региональной и местной власти. Соцфронт начинает набирать обороты. Потому что мы объединяем, а не разъединяем людей,— начал встречу с программного заявления Денис Хмелевской.

В краткой речи лидер кубанских справедливороссов далее обозначил основные направления и цели объявленной перезагрузки и объединения левопатриотических сил края. Главным итогом деятельности, по словам спикера, должна стать смена власти, но только законным и демократическим путем. В этой связи у эсеров есть ряд предложений, которые, по их мнению, должны в корне изменить ситуацию. Например, Денис Хмелевской заявил о несогласии «Справедливой России» с действующим механизмом избрания высшего должностного лица.

— Этот несправедливый федеральный закон, обязывающий кандидата собирать подписи муниципальных депутатов и глав, нужно скорее менять. Никакого фильтра быть не должно. Нас загоняют в неравные условия и ограничивают конкуренцию,— сказал лидер кубанских справедливороссов. — Предваряя вопрос, я заявляю, что по многочисленным просьбам однопартийцев и других неравнодушных людей я принял решение предложить свою кандидатуру для выдвижения в качестве кандидата для участия в выборах губернатора Кубани и надеюсь, что на региональной конференции партии «Справедливая Россия» меня поддержат.

Об активности левых сил в крае говорит и тот факт, что на предстоящих выборах в городскую Думу Краснодара эсеры выдвинут кандидатов на всех 39 избирательных участках. Пришедшие на встречу с журналистами соратники Дениса Хмелевского также будут участвовать в этих выборах как кандидаты.

Виталий Солонченко остановился на подготовке принятия генерального плана Краснодара и призвал всех жителей принять участие в обсуждении этого документа.

Геннадий Уфимцев коснулся темы, которую уже на протяжении более чем десяти лет продвигают справедливороссы,— принятия регионального закона о детях войны:

— Этот законопроект затрагивает всех жителей Кубани, которым на дату окончания Второй мировой войны — 2 сентября 1945 года не исполнилось восемнадцати лет, и предусматривает единовременную денежную выплату в размере пяти тысяч рублей, ежемесячную доплату к пенсии в размере пятисот рублей, ежегодную денежную выплату на приобретение твердого топлива при наличии печного отопления в размере полутора тысяч рублей, скидку в размере пятидесяти процентов на оплату коммунальных услуг.

Член Общественной палаты Краснодара Валерий Ляшенко поддержал мнение партии о необходимости появления уполномоченного по правам инвалидов или советника губернатора по правам граждан с ограниченными возможностями. По мнению инвалида-колясочника Валерия Ляшенко, это поможет решать проблемы людей с ограниченными возможностями системно и методично, а не формально.

Обладатель Кубка мира по спортивной акробатике Мария Ковтун считает, что сегодня муниципалитет и край должны оказать поддержку для занятий спортом в секциях шаговой доступности через субсидии некоммерческим организациям. Объяснила именитая спортсменка и почему решила участвовать в выборах в городскую Думу:

— Мой партнер живет в США, выступает в цирке «Дю Солей», и меня часто спрашивают, почему я не уехала, да еще и иду в политику. Для меня никогда не стояло такого вопроса, потому что я люблю свою Родину и ни на что ее не променяю. А относительно выборов — я готова к переходу на новый уровень ответственности и хочу применить весь свой опыт и желание, чтобы сделать наш город и край лучше, безопаснее, комфортнее.

Станислав Домбровский рассказал о части предложений справедливороссов, направленных на улучшение условий бизнеса, пострадавшего от последствий распространения коронавирусной инфекции.

— Мы выступаем за прямые выборы глав городов и районов Кубани, за скорейшее принятие краевых законов о детях войны и о льготном проезде для всех пенсионеров региона, за обнуление транспортного, земельного налога, налога на имущество для всех предприятий и предпринимателей, пострадавших от последствий распространения коронавирусной инфекции. Кроме того, партия «Справедливая Россия» официально внесла предложение о введении на региональном уровне обязательного страхования для врачей, медицинского персонала, водителей скорой медицинской помощи в случае заболевания их коронавирусом на сумму не менее одного миллиона рублей,— в завершение пресс-конференции выступил Денис Хмелевской.

Через два дня после этого брифинга с журналистами тайным голосованием на региональной конференции партии «Справедливая Россия» кубанские эсеры одобрили выдвижение кандидатуры Дениса Хмелевского для участия в выборах главы Краснодарского края.



|