Кубанские единороссы заявили, что во время электронного голосования невозможны фальсификации

03.06.2020 в 17:42, просмотров: 943

Кубанские единороссы заявили, что во время электронного голосования невозможны фальсификации

В Краснодарском крае закончились предварительное голосование за членов партии “Единая Россия”, которые предстоящей осенью будут бороться за места в городской думе. Об итогах предварительного голосования на брифинге журналистам рассказал лидер кубанских единороссов Николай Гриценко.

На Кубани возможностью оставить свой голос за кандидата по интернету воспользовались, по словам партийца, 40 тысяч человек. Голосование проходило неделю - с 25 по 31 мая. Проголосовать можно было через портал “госуслуги” или через сайт партии - pg.er.ru «Сам процесс голосования максимально защищен от фальсификаций, и результат можно было анализировать в режиме реального времени», − подчеркнул Николай Гриценко. 

Лидер кубанских единороссов рассказал, что среди тех, кто получил максимальное число голосов - много волонтеров, помогающих гражданам в период пандемии коронавируса. “Можно сказать, что пандемия стала для наших кандидатов экзаменом на старте политической биографии, который дал возможность проявить свою гражданскую позицию и человеческие качества», − подчеркнул Николай Гриценко. Получили поддержку, по словам партийца, и действующие депутаты гордумы Татьяна Гелуненко и Игорь Брагарник.

Секретарь Генсовета партии Андрей Турчак сообщил, что всего по стране в праймериз приняли участие около шести тысяч кандидатов. За них оставили свои голоса более миллиона россиян. “В будущем намерены использовать наработки электронного голосования, в том числе на выборах в Государственную Думу”, - заявил Турчак. Секретарь Генштаба также отметил, что в предварительном голосовании нет никаких “подсуконных договоренностей”. Все, кто сейчас одержал победу, пойдут на выборы в сентябре 2020 года.

Ранее "МК на Кубани" писал о том, как кубанские единороссы будут организовавывать голосование за поправки в Конституцию. Оно назначено на 1 июля



|