Выделать землю для объектов здравоохранения на Кубани станет легче

25.03.2020 в 17:36, просмотров: 450

Выделать землю для объектов здравоохранения на Кубани станет легче

Депутаты Заксобрания Краснодарского края в ходе прошедшей 25 марта сессии одобрили законопроект, предполагающий упрощение процедуры выделения земли под объекты здравоохранения. Для этого пришлось внести изменения в Градостроительный кодекс региона.

Представивший проект глава комитета регионального парламента по вопросам строительства и ЖКХ Владимир Лыбанев пояснил, что закон приводит региональные акты в соответствие с федеральными. Ранее на Кубани была уже принята норма, которая позволяла передавать безвозмездно имущество муниципальных здравоохранительных организаций в госсобственность. Это привело к тому, что в регионе не стало таких объектов местного значения.

«В Градостроительном кодексе появляется очень перспективный для кубанской медицины момент. Исключается ряд требований по отображению объектов регионального значения на схеме территориального планирования. Тем самым будет упрощена процедура выделения земельных участков под строительство объектов здравоохранения. Что, в свою очередь, позволит быстрее формировать жизненно важную для людей инфраструктуру», - прокомментировал новые нормы спикер ЗСК Юрий Бурлачко.