После обращения к Президенту женщине на Кубани предоставили землю для выпаса скота

07.02.2020 в 09:49, просмотров: 1116

После обращения к Президенту женщине на Кубани предоставили землю для выпаса скота

Главе животноводческого хозяйства Марии Соколовой, которая обратилась к Владимиру Путину во время его визита в Адыгею, предоставили участок земли. В пресс-службе администрации Краснодарского края сообщили, что с женщиной подписан договор о долгосрочной аренде земли для сенокошения. Там также добавили, что эти участки предоставляются в регионе гражданам без торгов, но их в крае «практически нет». Соколовой предоставлен участок в 49 гектаров, который изыскали в Гулькевичском районе Краснодарского края после проведённой там ревизии земель.

Полпред губернатора края по взаимодействию с фермерами Вячеслав Легкодух отметил, что это очень актуальная проблема для региона. «Существенная господдержка отрасли стимулирует ее развитие, появляется все больше желающих заниматься именно сельским хозяйством, в том числе животноводством. Однако это тот вид деятельности, которому требуются земельные ресурсы», - добавил он.

Соколова также заявляла Президенту вообще о трудности процедуры получения земель и необходимости участия в торгах, где КФХ проигрывают агрохолдингам. По этому поводу губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил на итоговом Госсовете в Кремле разработать критерии выделения земли для фермерских хозяйств. По его словам, это могли бы быть условия в виде регистрации КФХ, сохранения поголовья и нормы в гектар на корову (но не более ста гектаров одному хозяйству). Кооперативам губернатор предлагает давать землю без торгов при том условии, что они занимаются переработкой.