Экс-главу Динского района Кубани будут судить по подозрению во взяточничестве

Экс-главу Динского района Кубани будут судить по подозрению во взяточничестве

Следственные органы завершили расследование в отношении бывшего главы Динского района Сергея Пономарёва. Как сообщили в пресс-службе краевого СУ СК, бывшего чиновника обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.

По версии следствия, в мае 2018 года чиновник попытался получить взятку с подрядчика, который должен был строить школу на 1 100 мест. За 4 млн, как сообщает силовое ведомство, глава обещал покровительство в случае, если в работе застройщика будут выявлены нарушения. Отмечается, что предприниматель согласился, опасаясь негативного влияния на свою компанию. «26 мая 2018 года директор по поручению главы района передал чиновнику через посредников, неосведомленных о его намерениях пакет с денежными средствами. В результате глава района получил взятку в особо крупном размере, в размере 4 миллионов рублей», - добавили в СУ СК.

Позднее чиновник узнал, что та же компания участвует в электронном аукционе на другое строительство. Тогда он, по версии следствия, потребовал с застройщика взятку в 7,2 млн рублей: 3,2 – за победу в аукционе и 4 – за принятие работ по контракту. В этот раз руководитель строительной фирмы сообщил о предложении правоохранительные органы.

В пресс-службе краевого управления ФСБ отмечают, что от представителя застройщика чиновник получил 6 млн рублей, после чего был задержан сотрудниками ведомства. На время следствия он был заключён под стражу. В обеспечительных мерах наложен также арест на его недвижимость и счета, где лежали порядка 4,2 млн рублей.

Дело передано в суд.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру