Кондратьев призвал разобраться с продажей апартаментов в прибрежной зоне Новороссийска

08.11.2019 в 09:28, просмотров: 1251

Кондратьев призвал разобраться с продажей апартаментов в прибрежной зоне Новороссийска

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев 7 ноября вместе с прокурором региона Сергеем Табельским и первым вице-губернатором Андреем Алексеенко посетили Новороссийск, где осмотрели стройки, ведущиеся в прибрежной зоне. Там должны размещаться инфраструктурные объекты: отели, кафе, магазины. Однако были замечены и попытки продажи там квартир и апартаментов. Глава региона поручил своим подчинённым разобраться в этом вопросе.

Как ранее писал «МК на Кубани», по поручению губернатора, было ограничено строительство в прибрежной зоне 500 метрами. На этом расстоянии от береговой линии могут размещаться только объекты курортной инфраструктуры. Однако, по данным краевой администрации, в строящемся в районе набережной Адмирала Серебрякова были зафиксированы попытки продать апартаменты.

«На расстоянии 500 метров от моря могут строиться отели и санатории, в целом объекты курортной инфраструктуры. Но не жилье и не апартаменты. Это принципиальная позиция – Краснодарский край должен оставаться курортом», - заявил губернатор.

Также будет проверено, на каком основании разрешено строительство ЖК на улице Энгельса.