Геленджикский депутат сложил полномочия после того, как у него нашли неучтённые 7,5 млн

07.11.2019 в 18:33, просмотров: 1026

Геленджикский депутат сложил полномочия после того, как у него нашли неучтённые 7,5 млн

Депутат городской Думы Геленджика Дмитрий Куликов заявил о желании уйти в отставку. Коллеги удовлетворили его просьбу. Ранее парламентарий оказался в центре политического конфликта, когда выявилось несоответствие его декларации о доходах реальному положению. В частности, выяснилось, что неучтённым остался его доход от продажи земли и жилья. «Коммерсант» сообщает, что проверку по указанию губернатора Вениамина Кондратьева проводило краевое Управление контроля, профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации.

Основанием для проверки, по данным издания, стало обнаружение в собственности парламентария земли площадью 1,5 тысяч квадратных метров в хуторе Черный Ерик Славянского района, а также квартиры площадью 44,5 «квадрата» и дома в 162,8 квадратных метра в Геленджике. Всю эту недвижимость парламентарий, как говорится в документах с результатами проверки, продал, выручив 7,5 млн рублей, но не указал сумму в декларации.

Издание также сообщает, что обращение о прекращении полномочий депутата в соответствии с законом председателю гордумы Геленджика Михаилу Димитриеву отправил Вениамин Кондратьев. Этот вопрос рассматривался на заседании в сентябре, где Куликов рассказал, что скрыл доход не сознательно. Его поддержал Дмитриев, и полномочия депутату сохранили. Однако сейчас депутат сложил полномочия. Теперь добровольно.