В кубанском парламенте обсудят адаптацию приезжих: миграционная служба празднует 300-летие

12.09.2019 в 16:44, просмотров: 688

В кубанском парламенте обсудят адаптацию приезжих: миграционная служба празднует 300-летие
Юрий Бурлачко. Фото пресс-службы ЗСК

В филармонии имени Пономаренко сегодня состоялось торжество по поводу 300-летия миграционной службы. Поздравить ветеранов и лучших работников этого ведомства, собравшихся в зале, пришли также губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и спикер ЗСК Юрий Бурлачко. Но первым коллег с большой датой поздравил начальник ГУ МВД России по краю генерал-майор полиции Владимир Андреев.

Кондратьев высоко оценил работу миграционной службы края и подчеркнул, что это направление – одно из приоритетных. «Миграционные процессы всегда максимально остро ощутимы жителями края. Ведь миграционная ситуация напрямую влияет на все сферы жизни, в том числе на развитие экономики, на стабильность рынка труда, на уровень преступности, на социальное благополучие», - добавил он.

Юрий Бурлачко выделил, что работа празднующей юбилей службы особо актуальна для Кубани – как для региона успешного, и при этом пограничного. «Мы – быстро растущий субъект страны. В край стремятся многие: как граждане Российской Федерации из других субъектов, так и мигранты из стран СНГ и дальнего зарубежья», – пояснил он.

Спикер также отметил, что региональный парламент также не оставляет миграционное законодательство без внимания, регулярно его совершенствуя. «По инициативе Главного управления министерства внутренних дел по краю нами вынесено на всеобщее обсуждение внедрение обязательной дактилоскопии для всех въезжающих иностранных граждан и лиц без гражданства. Эта процедура позволит решить много актуальных вопросов и тщательнее контролировать миграционные потоки», - привёл он пример. Также парламентарий заявил, что в ноябре депутаты обсудят способы более эффективной культурной адаптации мигрантов.