К краснодарским активистам из штаба Навального пришли с обысками

12.09.2019 в 10:44, просмотров: 1239

К краснодарским активистам из штаба Навального пришли с обысками

В Краснодаре сегодня утром силовики пришли с обысками к местным активистам из штаба Навального. Сообщается, что обыски начались рано утром у бывшего активиста ныне признанной нежелательно организации «Открытая Россия» Александра Савельева, Виталия Вотановского и Размика Симоняна, являющегося координатором штаба Навального в Краснодаре.

«С первыми лучами солнца в Краснодаре начались обыски по делу Фонда Борьбы с Коррупцией. Таким образом борцы с преступностью пытаются бороться с борцами с коррупцией. Патамушта коррупция пока не совсем преступление. Совсем не преступление. А вот борьба с ней...», - написал по этому поводу в соцсетях адвокат Алексей Аванесян, которые представляет интересы Симоняна (орфография и пунктуация авторские, - прим. ред.).

Меж тем обыски у политических активистов сегодня утром проходят не только в Краснонодаре, а по всей стране. Так, начальник федерального штаба Навального Леонид Волков сообщает, что силовики сегодня нагрянули к сторонникам политика в 39 городах страны. Среди них: Екатеринбург, Чебоксары, Нижний Новгород, Саратов, Балаково, Красноярск, Тамбов, Ижевск, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону и другие. Ещё два города – Брянск и Смоленск – находятся под вопросом, поскольку с координаторами в них нет связи. Всего с обысками пришли к 70 активистам по местам их жительства.

«Медиазона» сообщает, что обыски проходят в связи с уголовным делом по статье о совершении финансовых операций с деньгами, приобретенными преступным путем.