Детский омбудсмен Анна Кузнецова оценила организацию отдыха на Кубани

23.08.2019 в 16:29, просмотров: 982

Детский омбудсмен Анна Кузнецова оценила организацию отдыха на Кубани

Краснодарский край посетила Уполномоченный по правам ребёнка при президенте РФ Анна Кузнецова. Среди прочего она встретилась с губернатором Вениамином Кондратьевым, с которым они обсудили безопасность детского отдыха. На встрече также присутствовала и детский омбудсмен по краю Татьяна Ковалева.

Кондратьев отчитался перед уполномоченными, что в этом году регион планирует принять 600 тысяч детей, 150 тысяч из которых приедут из других регионов. На детский отдых выделено 2,2 млрд рублей. «Мы часто измеряем эту работу количеством выделенных средств, но, наверное, изменять ее надо не цифрами, а громкостью детского смеха, особенно в летний период», - отметил губернатор, призвав при этом сохранить Анапу как детский курорт.

Кузнецова рассказала, что в этом году на Кубани специалисты и представители ведомств проинспектировали уже около 30 лагерей. В целом она положительно оценила работу региона в этом направлении. «Мы фиксируем рост числа детских лагерей и стационарных организаций отдыха, рост числа многодетных семей и снижение преступности среди несовершеннолетних», – добавила чиновница.