Приставки, выплаты, аккредитации: комитет ЗСК по информационной политике отчитался о работе

21.08.2019 в 11:04, просмотров: 817

Приставки, выплаты, аккредитации: комитет ЗСК по информационной политике отчитался о работе
Фото пресс-службы ЗСК

Комитет кубанского Заксобрания по вопросам информационной политики вслед за остальными подразделениями парламента подвёл итоги своей работы в минувшем парламентском году. В пресс-службе ЗСК отмечают, что основными направлениями работы стали развитие региональных СМИ и книгоиздания. Также особое место занял контроль за уровнем коммуникации со средствами массовой информации органов местной власти. Руководит комитетом вице-спикер ЗСК Николай Гриценко.

Все восемь законодательных актов, которые депутаты комитета успели подготовить за свои 15 заседаний, были потом приняты на сессиях парламента. Самой важной темой в ЗСК назвали переход региона на цифровое телевещание. По поручению спикера Юрия Бурлачко депутаты не раз возвращались к этому вопросу как со стороны законотворчества, так и в плане контроля за реализацией проекта. Также решался вопрос о предоставлении компенсации стоимости оборудования малоимущим гражданам. Сейчас ситуацию по этому вопросу называют стабильной.

В рамках госпрограммы «Медиасреда Кубани» парламентарии решили возобновить работу региональных конкурсов для молодых журналистов. Всего на этот год было запланировано три таких мероприятия: «Кубань – регион больших возможностей», «Медиауспех» и «Медиасмена». Два их них пройдут во втором полугодии.

Также депутаты за этот год успели несколько изменить правила аккредитации местных СМИ в ЗСК, провести работу с обращениями граждан, поступивших в ходе личных приёмов.

Комитет Совета молодых депутатов по вопросам информационной политики в этом году также отличился. Он победил в краевом конкурсе, завоевав звание Лучшего комитета в молодёжном совете.