Депутаты ЗСК съездили на казачьи сборы

20.08.2019 в 14:09, просмотров: 716

Депутаты ЗСК съездили на казачьи сборы

Первая Таманская казачья дивизия открыла военно-полевые сборы традиционным построением. В мероприятии приняли участие по поручению спикера ЗСК Брия Бурлачко первый вице-спикер ЗСК Николай Гриценко и атаман Таманского отдела Кубанского казачьего войска, депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Иван Безуглый.

«Огромное значение имеет ваш вклад в поддержание общественного порядка, мероприятия по охране государственной границы, ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций, военно-патриотическую работу с молодежью. Важна и та роль, которую кубанское казачество сыграло в процессе мирного возвращения Крыма в состав России», - заявил Гриценко, выступая от лица Бурлачко с приветственной речью. Безуглый, также представляя Заксобрание, высказался относительно чрезвычайно важности таких сборов. Парламентарии отметили, что казачество за последнее время стало, по их мнению, опорой власти.

Всего более двух тысяч казаков отправились на сборы, которые проходят в окрестностях Абинска. Там они будут получать и совершенствовать свои навыки во время огневых и стрелковых манёвров. Для них будут организованы занятия по радиационной, химической, бактериологической, инженерной, тактической подготовке.