Замглавы Краснодара стал Сергей Пуликовский

09.08.2019 в 12:35, просмотров: 2058

Замглавы Краснодара стал Сергей Пуликовский
Сергей Пуликовский. Фото пресс-службы администрации Краснодара

На сегодняшнем внеочредном заседании гордумы Краснодара помимо назначения на должность первого вице-мэра Виталия Косенко состоялось утверждение кандидатуры нового заместителя главы. На этот пост кандидатуру Сергея Пуликовского предложил также глава города Евгений Первышов. Депутаты с предложением согласились. Предполагается, что назначенец будет курировать связь с общественностью, армией, силовиками и казаками.

«Сергея Константиновича все прекрасно знают, и он отлично знает Краснодар — это наш коллега с большим опытом работы, возглавлял профильный комитет городской Думы столицы Кубани, работал на региональном уровне, в администрации Краснодарского края. Это серьезное укрепление нашей команды», — представил его Первышов.

Пуликовский, как и Косенко, пришёл в политику из армии – он окончил Новосибирское высшее военное общевойсковое командное училище. Работал военным комиссаром Карасунского округа Краснодара до тех пор, пока в 2005 году не избрался в гордуму. С 2014 года работал в Пензенской области – зампредом регионального правительства. Потом – по март 2019 года – был военным комиссаром Краснодарского края. Затем – министром гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Краснодарского края.