Комитет ЗСК по курортам и природным ресурсам отчитался о выполнении плана

06.08.2019 в 11:38, просмотров: 1081

Комитет ЗСК по курортам и природным ресурсам отчитался о выполнении плана

Комитет Заксобрания Краснодарского края по вопросам использования природных ресурсов, экологической безопасности, санаторно-курортного комплекса и туризма отчитался вместе с остальными подразделениями ЗСК о проделанной работе за минувший парламентский год. Его председатель — Александр Джеус — сообщил о выполнении плана «нормотворческой работы».

План удалось выполнить, рассмотрев 79 вопросов на 34 заседаниях. Эти обсуждения вылились в 18 актов, которые были вынесены на рассмотрение в ЗСК. Среди прочего парламентарии согласовали изменения в законы об окружающей среде, охраняемых территориях, рыболовстве и другие.

Занимались депутаты и надзорной деятельностью. Так, они провели 11 проверок, в ходе которых пытались выяснить, как на территории региона соблюдаются законы о зелёных зонах и туристской деятельности. Мониторили парламентарии и ситуацию с гидротехническими сооружениями в регионе. В частности, вопрос о реконструкции чаши краснодарского водохранилища был вынесен на федеральный уровень, как и вопросы о строительстве берегоукрепительных сооружений на берегах Чёрного и Азовского морей.

Члены комитета приняли участие в работе выставки сельского туризма, где были награждены победители конкурса «Лучший объект сельского (аграрного) туризма Краснодарского края». Его финалисты получили денежные гранты.