На борьбу со стихийными свалками в Краснодаре выделят дополнительные 100 млн

27.06.2019 в 08:43, просмотров: 726

На борьбу со стихийными свалками в Краснодаре выделят дополнительные 100 млн

На ближайшем заседании городской думы Краснодара планируется к обсуждению вопрос о выделении дополнительных 100 млн рублей на борьбу с незаконными свалками. Депутаты уже поддержали это решение на заседаниях комитетов. Отмечается, что речь идёт о свалках возле мусорных контейнеров. В администрации уточняют, что с января были очищены такие площадки по 9 тысячам адресов. За это время вывезено более 100 тысяч кубометров мусора.

«Фактически сейчас жители города выбрасывают больше мусора, чем тот объем, который включен в нынешний тариф. Это наглядно видно, об этом говорят все проверки и оценки экспертов. Именно поэтому мы вынуждены продолжать «тушить» бюджетными деньгами эту проблему», - отмечает по этому поводу глава города Евгений Первышов. По его словам, свалки после того, как их убирают, быстро вырастают заново — за несколько дней или уже к вечеру того же дня. В качестве примера чиновник привёл свалку на улице Седина. «Вокруг мусорных контейнеров выбросили все, что можно себе представить: унитазы, ванны, старые кушетки и двери, детали мебели, строительные отходы. И это центр, где убирают почти каждый день», - добавил глава.

Первышов добавил, что действующий тариф предполагает вывоз только того, что есть в контейнерах. Он не рассчитан на вывоз крупногабаритного мусора и даже того, что было случайно выброшено мимо контейнера. За всё это, как заявляет глава, приходится платить муниципалитету.

Суммарную стоимость этих работ — около 150 млн рублей — глава города сравнил со стоимостью строительства детского садика на 150 мест.