На место задержанного главы Динского района краевые власти уже подобрали преемника

19.12.2018 в 19:19, просмотров: 905

Родной для губернатора муниципалитет может возглавить победитель конкурса «Лидеры Кубани» Евгений Пергун

На место задержанного главы Динского района краевые власти уже подобрали преемника
На фото — первый заместитель главы Динского района Евгений Пергун

Как писал «МК на Кубани», действующий глава Динского района Сергей Пономарев в конце минувшей недели был задержан по подозрению в получении крупной взятки от строительной компании, которая возводит в муниципалитете соцобъект. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Отметим, что руководителем района Пономарев стал ровно год назад — в декабре 2017 года. Причем, главой муниципального образования он был избран лишь с 3-й попытки. Чтобы убедить депутатов принять «нужное и правильное» решение, на сессию местного совета лично приезжал вице-губернатор Андрей Коробка.

Официальных подтверждений или опровержений информации о задержании главы района власти пока не дают, а в приемной руководителя муниципалитета заявили, что Пономарев находится в отпуске. Как бы то ни было, на его место, губернатор, который, как известно, сам родом из Динской, похоже, уже подобрал новую кандидатуру. Во всяком случае, как сообщает пресс-служба администрации района, 19 декабря первым заместителем руководителя муниципалитета назначен бывший мэр Кореновска Евгений Пергун.

Новоявленный победитель конкурса «Лидеры Кубани» уже провел первую планерку в стенах местной администрации. С 20 декабря вступит в законную силу приказ об исполнении им обязанностей главы Динского района.

Остается добавить, что официальных данных по поводу действующего главы района Сергея Пономарева по-прежнему никаких нет. Подтвержден ли факт получения им взятки? Возбуждено ли в его отношении уголовное дело?

Что ж, это в стиле нынешней краевой власти: минимум информации и совершенно необоснованные для кубанцев решения. Впрочем, логично предположить, что взятка все же была, и «отмазать» Пономарева, являющегося ставленником губернатора, не удалось.

Во всяком случае, так было с заместителем главы края Юрием Гриценко. Он тоже находился под подозрением, но своего кресла долго не терял, а отправлен в отставку был лишь в тот момент, когда его заключили под стражу.

Опять одни предположения… А что же еще остается, коли власти не считают нужным говорить со своими гражданами открыто?..