На Кубани за хищение 23 млн рублей будут судить военных

В Краснодарском крае перед судом предстанут лица, похитившие более 23 миллионов рублей

Сегодня, 6 декабря, стало известно о том, что Военным следственным отделом по Краснодарскому гарнизону завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении нескольких бывших военнослужащих в связи с крупным хищением.

Как сообщает пресс-служба Главного военного следственного управления, под суд пойдут бывшие заместитель начальника федерального казенного учреждения «Управление финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по Краснодарскому краю», заместитель начальника отдела по расчетам с личным составом учреждения, ведущий экономист учреждения, военнослужащий войсковой части 35666 и финансовый работник.

Подозреваемых обвиняют по ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере)

Установлено, что в период реформирования органов, осуществляющих финансовое обеспечение воинских частей и учреждений Министерства обороны Российской Федерации группа из пяти человек совершили хищение более 23 миллионов рублей путем перечислениях их на банковские карты с использованием подложных документов.

«В ходе предварительного следствия государству возвращено свыше 20 миллионов рублей. Представителем военного ведомства заявлен иск о взыскании с обвиняемых оставшейся части причиненного ущерба. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Краснодарский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу», - говорится в сообщении пресс-службы.