Следователи Белореченского района завершили расследование уголовного дела в отношении трех местных жительниц по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Об этом сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.
Согласно материалам следствия, одна из обвиняемых, являясь директором сельской школы, фиктивно устроила на должность дворника свою родственницу. Как сообщают в пресс-службе ведомства, женщина, в период с 2019 по 2024 год, не выходила на работу, но ежемесячно получала заработную плату. Как установило следствие, денежные средства она отдавала обратно работодателю, которая затем делила их с невесткой - своей сообщницей, работающей в том же учебном заведении. Присвоив сумму более 1,1 миллиона рублей, обвиняемые потратили деньги на свои нужды, отмечают в ведомстве.
В настоящий момент материалы дела с подтвержденным обвинительным заключением направлены в суд. Фигурантам дела грозит лишение свободы на максимальный срок до 10 лет.
Как ранее сообщал «МК на Кубани», житель Новороссийска стал фигурантом уголовного дела о присвоении средств, выделенных на установку памятника на одном из городских кладбищ.