В кассационном суде рассмотрят дело о претензиях МЧС к предпринимателю-инвалиду из Сочи

В кассационном суде рассмотрят дело о претензиях МЧС к предпринимателю-инвалиду из Сочи

В Арбитражном суде Северо-Кавказского округа рассмотрят кассационную жалобу сочинского предпринимателя-инвалида Марины Мирошниченко. Очередное судебное заседание пройдёт 22 февраля текущего года в кубанской столице. Вновь доказывать свою правду ИП Мирошниченко придётся, поскольку ранее признанные судом недействительными предписания пожарного инспектора оказались актуальны благодаря восстановлению сроков обжалования.

Отметим, что инвалид II Мирошниченко вынуждена бороться в судах не только с МЧС, которые, по словам женщины, несколько лет преследуют её за якобы допущенные нарушения пожарной безопасности, но и с конкурентом. Так, соседу по территории «не нравятся» хозпостройки предпринимателя. При этом на втором круге разбирательства в материал делах не зафиксированы доказательства, на основе которых суд ранее признал правоту сочинки.

Напомним, что в 2019 году в отсутствие Мирошниченко пожарная инспекция МЧС организовала проверку на её торговых точках и обнаружила ряд несоответствий. Однако позже Хостинский районный суд, а затем и вышестоящие инстанции постановили, что нарушений у предпринимателя нет. В связи с этим штрафные санкции в отношении Мирошниченко отменили, но предписание пожарного инспектора Огненко на ликвидацию в действительности отсутствующих нарушений продолжало действовать. Желая аннулировать данное предписание и избавить себя от перманентных проверок Мирошниченко обратилась в Арбитражный суд Краснодарского края.

По словам самой предпринимательницы, в материалах дела присутствовали доказательства заявителя, на основе которых суды общей юрисдикции приняли решения о прекращении дел. На эти же доказательства сослался судья Арбитражного суда, когда вынес вердикт о признании нелегальными предписания пожарного инспектора. Далее с выводами первой инстанции согласился и Пятнадцатый Арбитражный апелляционный суд Ростова-на-Дону. Там подчеркнули, что решение первой инстанции законно и обосновано.

При этом Арбитражный суд Северо-Кавказского округа неожиданно восстановил ведомству срок на подачу жалобы, после чего отменил решение арбитража и апелляционное определение, направив дело на новое рассмотрение тому же судье. При этом, по мнению предпринимательницы, после возвращения дела в арбитражный суд, из него «пропали» доказательства, которым ранее давал оценку судья Шкира. Ходатайство об отводе судьи не было удовлетворено, и он вынес ещё одно решение, в котором признал незаконным предписание лишь по одному из правонарушений, а по всем остальным пунктам – отказал. Решение арбитража своим постановлением вышестоящая апелляционная инстанция оставила без изменения.

Сама Мирошниченко считает, что этот судебный процесс и обстоятельства нераскрытой пропажи важных доказательств – звенья одной цепи. По словам предпринимательницы, таким образом конкуренты, заручившись поддержкой представителя МЧС и работника прокуратуры, пытаются лишить её имущества.

22 февраля на этом судебном процессе намерены присутствовать наши коллеги, которые рассчитывает на принятие законного и обоснованного решения. Скоро станет известно, что ответят в Арбитражном суде Северо-Кавказского округа.

Ранее мы уже сообщали подробности истории предпринимателя-инвалида Марины Мирошниченко.

Сюжет:

Санкции

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру