На Кубани задержали известного тиктокера Алексея Щетинина, подозреваемого в убийстве

На Кубани задержали известного тиктокера Алексея Щетинина, подозреваемого в убийстве
Тиктокер Алексей Щетинин/скриншот видео @shetinka_a

По информации из соцсетей, в середине января в Краснодарском крае правоохранители задержали известного тиктокера Алексея Щетинина, подозреваемого в убийстве и краже. В пабликах сообщают, что мужчину, объявленного в федеральный розыск, поймали в одной из саун Краснодара. Полицейские обеспечили транспортировку 44-летнего местного жителя в Темрюк для дальнейших разбирательств.

По предварительным данным, Щетинина подозревают в убийстве и ограблении пенсионера в станице Ахтанизовской, а также ранении полицейских в селе Цибанобалка под Анапой. Преступления были совершены в декабре 2020 года и апреле 2021 года соответственно. Позже, в октябре 2021 года СУ СК РФ по Краснодарскому краю объявило подозреваемого блогера в розыск.

Отметим, что Алексей Щетинин прославился в интернете после видео с тёщей, которая бежит к нему пить пиво. Мужчина часто снимался в роликах для TikTok жены и набирал около миллиона просмотров. Даже после объявления в розыск блогер какое-то время продолжал вести страницу в соцсети и выкладывать новые видео, в том числе из дома. Ролики перестали появляться в интернете только после того, как жена Алексея написала, что он сбежал, а к ним домой пришли силовики с обысками.

Обстоятельства, при которых состоялось задержание пока неизвестны. Однако портал «РИА Новости» сообщает, что Анастасия Щетинина подтвердила задержание супруга.     

Позже сведения о поимке тиктокера подтвердили в СУ СК РФ по Краснодарскому краю и в ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю. В пресс-службе ведомств рассказали, что Алексея Щетинина задержали в Краснодаре 19 января. По данным правоохранителей, мужчине инкриминируют часть 1 статью 105 УК РФ – «Умышленное причинение смерти другому лицу», часть 3 статью 162 УК РФ – «Разбой, совершённый с незаконным проникновением в жилище», часть 2 статью 318 УК РФ – «Применение насилия опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти при выполнении им служебных обязанностей». Расследование дела продолжается, формируется доказательная база.   

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру