В аэропорту Краснодара у прибывшего пассажира изъяли 99 турецких платков и 49 турок

В аэропорту Краснодара у прибывшего пассажира изъяли 99 турецких платков и 49 турок
Турка для кофе/ru.depositphotos.com

По данным пресс-службы Южного таможенного управления, на таможенном посту краснодарского аэропорта сотрудники во время проведения выборочного контроля изъяли у прибывшего из Антальи гражданина Турции 148 штук незадекларированных платков и турок весом 20 килограмм. По словам пассажира рейса, 99 платков он приобрёл в одном из магазинов родной страны за 760 лир, а 49 турок для кофе за 1470 лир заказал в сети. Мужчина отметил, что предметы он привёз в Россию для того, чтобы подарить их родственникам своей невесты. При этом документы, подтверждающие стоимость товара, у него отсутствуют.

«При прохождении контроля гражданин не заполнил пассажирскую таможенную декларацию, а также не предоставил сведения о перевозимом через границу товаре в соответствующие органы. Количество вещей, их характер, потребсвойства и предназначение товаров дали основание сотрудникам поста сделать вывод, что данные товары вывозятся нелегально. В отношении мужчины возбуждены административные дела по части 1 статьи 16.2 КоАП – «Недекларирование, либо недостоверное декларирование товаров, тому надлежащих» и по статье 16.3 КоАП – «Несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию РФ», – рассказали в пресс-службе Южного таможенного управления.

В ведомстве добавили, что товар у гражданина Турции изъяли, проводится проверка обстоятельств случившегося. За соответствующие правонарушения в законодательстве РФ предусмотрены штрафы в размере от 1000 до 2500 рублей, а также в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру