В Анапе продолжают устранять последствия обрушившегося на Черноморское побережье циклона

В Анапе продолжают устранять последствия обрушившегося на Черноморское побережье циклона
ликвидация последствий непогоды на улице Железнодорожной в Анапе/instagram.com/admanapa

В Анапе продолжают ликвидировать последствия обрушившегося на прибрежные города Краснодарского края циклона. В пресс-службе администрации города сообщают, что к утру 15 августа сформированные бригады ещё ведут восстановительные работы на главной магистрали курорта. Так в районе улицы Железнодорожный сотрудники спецслужб приводят в порядок ливнёвки. Двумя экскаваторами уже прочищено 200 метров канала, что повысило объём уходящей с территории центрального проспекта воды до 3,5 – 4 кубометра в секунду.

Восстановительный процесс отводного канала продолжается и в районе сетевого пансионата «Фея-3». Деятельность дорожников осложняют плохие погодные условия, а также необходимость перманентно осуществлять топографический контроль за всем фронтом работ на участке.

Кроме того, в пресс-службе мэрии Анапы отмечают, что в порядок начали приводить территории свыше 20 подтопленных ливнем санаториев и гостиниц курорта. Сотрудники коммунальных служб убирают мусор с участков наиболее пострадавших от стихии пляжей, например, Центрального, Лечебного и зон отдыха в районе Джемете.  

Также по поручению главы Анапы Василия Швеца 15 августа рабочая группа провела выездной мониторинг обстановки на дамбе пруда-накопителя, расположенного вблизи хутора Красного. Перелив через преграду произошёл 14 августа ночью, сейчас на месте работает аварийный водосброс. По оценкам специалистов, уровень воды по сравнению с предыдущей отметкой уже снизился на 0,3 метра, при этом есть ещё достаточный бассейн для худшего развития сценария.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру