На Кубани водителя пожарной части подозревают в вымогательстве 5 млн рублей

На Кубани водителя пожарной части подозревают в вымогательстве 5 млн рублей

Водитель пожарной части регионального МЧС подозревается в вымогательстве пяти миллионов рублей. По данным СУ СК РФ по краю, жертвой вымогателя стал руководитель филиала кредитной организации.

В Павловский межрайонный следственный отдел поступила информация из УФСБ РФ по краю о том, что 48-летний водитель пожарной спасательного части МЧС по Краснодарскому краю может быть причастен к вымогательству 5 млн рублей у руководителя кредитной организации. По данным следствия, мужчина узнал, что директор филиала финансового учреждения якобы передала третьим лицам сведения, содержащие банковскую тайну.

По версии силовиков, подозреваемый угрожал женщине насилием, а также сообщил, что расскажет о правонарушении правоохранительным органам, если она не передаст ему деньги.

В краевом следкоме сообщили, что жертва согласилась, но обратилась в УФСБ по Краснодарскому краю. Под наблюдением правоохранителей она встретилась с предполагаемым мошенником и передала ему требуемую сумму. Задержание произошло во время спецоперации.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело, он заключён под стражу. Следователи устанавливают обстоятельства произошедшего, расследование дела продолжается.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру