В Адыгее подозревают в получении крупной взятки заместителя главы администрации Гиагинского района

В Адыгее подозревают в получении крупной взятки заместителя главы администрации Гиагинского района

По информации пресс-службы СУ СК РФ по Республике, в Адыгее возбуждено уголовное дело по статье 290 части 2 УК РФ – «получение должностным лицом взятки в крупном размере» против 47-летней заместительницы главы муниципального образования Гиагинский район. В ведомстве сообщают, что женщина в декабре 2020 года, желая извлечь личную выгоду, пригласила двух своих сотрудников в служебный кабинет, где получила от них взятку в размере 30 тысяч рублей, за что обещала им содействие во включении их в списки поощрительных выплат по итогам проделанной за год работы.    

«В результате проведение обыскных следственных мероприятий по месту жительства и службы подозреваемой гражданки сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции по Республике, изъяты материалы и иные документы, которые имеют доказательственное значение для возбуждённого уголовного дела», – рассказали в пресс-службе МВД по Республике Адыгея.

По факту произошедшего правоохранителями проводится проверка, устанавливаются обстоятельства возможного преступного действия, изучаются полученные путём официального обыска материалы. Если вину должностного лица установят, то женщине может грозить до 6 лет лишения свободы.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру