В Адыгее 3 сутки ищут мужчин, унесённых рекой Белая

В Адыгее 3 сутки ищут мужчин, унесённых рекой Белая
спасатели во время поисков туристов, унесённых рекой Белая в Майкопском районе Республики Адыгея/instagram.com/tipichkras

В районе Хаджохской теснины в Адыгее спасатели 3 сутки ищут 3 мужчин, унесённых рекой Белая. В операции участвуют 60 человек личного состава, 11 единиц спецтехники и 2 лодки. По информации пресс-службы ГУ МЧС республики, специалистами уже обследовано свыше 40 километров береговой линии и реки по течению. Для повышения результативности поисковую зону расширили и разбили на участки, на месте работают мобильные отряды.

Напомним, 2 молодых человека из Астрахани 8 мая отдыхали на экскурсионном маршруте вблизи ущелья реки Белая. Один из них захотел сделать снимок на телефон и пошёл к воде, однако оступился на камнях и его стало уносить течением. Спутник мужчины попытался оказать помощь, но сам не удержался из-за сильного напора стихии. Туристов заметил третий 36-летний приезжий, который также попробовал вытащить мужчин и упал в реку.

Ранее «МК на Кубани» сообщал, что по факту произошедшего СУ СК по Республике Адыгея проводит процессуальную проверку, устанавливаются обстоятельства случившегося.  

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру