В районе Туапсе вандалы разрушили военный мемориал

В районе Туапсе вандалы разрушили военный мемориал
t.me/tipichkras

В Туапсинском районе вандалы разрушили военный мемориал на горе Семашко, сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю. В пятницу, 7 мая, правонарушители разбили таблички памятника Комсомольской стойкости. Это плиты, установленные в честь Туапсинской оборонительной операции 1942 года. Она является составной частью битвы за Кавказ.

Об акте вандализма удалось узнать, благодаря очевидцам, которые выложили видео в социальных сетях. Из-за общественного резонанса управление СК инициировало вопрос об изъятии из органов полиции материала проверки по данному факту и передаче его для дальнейшего рассмотрения в следственные органы регионального управления СКР для принятия решения. Полицейские ведут розыск вандалов.

Статья УК РФ №214 «Вандализм» предполагает наказание в виде штрафа до сорока тысяч рублей, обязательные или исправительные работы до года, либо арест. В России вандализм причисляют к преступлениям против нравственности. Зачастую вандализм выражается в нанесении надписей на стены зданий, заборы, порче оборудования и транспорта.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру