На Кубани 8 старшеклассников получили ожоги глаз из-за кварцевой лампы

На Кубани 8 старшеклассников получили ожоги глаз из-за кварцевой лампы

8 старшеклассников школы №24 города Крымска получили ожоги роговицы глаз из-за кварцевой лампы. Инцидент произошёл 15 апреля, 13 учеников писали итоговое сочинение по русскому языку в одном из кабинетов, где не выключили электрический прибор. По информации ТАСС, после урока 8 детей обратились в офтальмологические клиники с симптомами слезотечения, раздражения глаз и покраснения кожи век. По решению районной администрации, консультация и приём врача также организованы для ещё 4 детей и 2 учителей, находившихся в помещении.

В пресс-службе СУ СК по Краснодарскому краю сообщили, что на место происшествия оперативно выехали следователи, организована доследственная проверка, результаты которой поставлены на контроль. Сотрудникам органов предстоит оценить действия должностных лиц при организации учебного процесса, качество оказания медицинской помощи школьникам, и установить виновника.

«Ситуация находится на моём личном контроле. Всем детям оказана своевременная квалифицированная помощь, угрозы здоровью нет. Мы примем необходимые меры, чтобы подобное больше не повторилось. Виновный понесёт соответствующее наказание», – сообщил глава Крымского района Сергей Лесь на своей странице в соцсетях.

Ранее «МК на Кубани» рассказал, что 13 учащихся школы №11 Белоглинского района госпитализировали с гастроэнтеритом.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру