В ковидных госпиталях Кубани скончались 14 пациентов

В ковидных госпиталях Кубани скончались 14 пациентов

В Краснодарском крае 14 пациентов с COVID-19 скончались за минувшие сутки, сообщает Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом. Летальные случаи зафиксировали в инфекционных госпиталях восьми районов региона. У всех умерших пациентов был COVID-19 в тяжелой форме и двусторонняя пневмония.

В Сочи скончались 49-летний мужчина и три женщины 60, 72 и 84 лет. Все они местные жители. Еще один зараженный - 57-летний мужчина - из Курганинского района.

В Краснодаре не удалось спасти женщину 45 лет. В Усть-Лабинске умер 59-летний мужчина из Кореновского района. В Крымске скончался 70-летний анапчанин. В Тихорецке умерла 72-летняя пенсионерка из Новопокровского района. В Анапе умер 72-летний местный житель.

Врачам ковидного госпиталя в Лабинске не удалось спасти жизнь жителя Армавира 57 лет. 69-летний пенсионер из Мостовского района также умер в Лабинске. В Армавире скончались местных жителей 53 и 77 лет.

Напомним, с начала эпидемии на Кубани от коронавируса скончались 1929 человек.

Если в семье кто-то заразился коронавирусом, вызовите врача, выделите больному отдельную комнату, если это невозможно, то держитесь на расстоянии не менее 1,5 метров от зараженного. Ограничьте до минимума контакты между больным и здоровыми людьми, особенно маленькими детьми и пожилыми. Часто проветривайте помещения, лучше всего – каждые два часа. Регулярно мойте руки с мылом. Ухаживая за больным, используйте маски и перчатки. Лечить больного должен только один член семьи.

Чтобы не заболеть коронавирусом, соблюдайте правила личной гигиены и ведите здоровый образ жизни. Эффективное средство профилактики вирусных заболеваний – интерфероны. При первых признаках простуды – самоизолируйтесь и обратитесь за медицинской помощью. Гигиена рук - это важная мера профилактики распространения гриппа и коронавирусной инфекции.