Полиция Краснодара проведет проверку по факту сообщения о найденном в мешке бульдоге под препаратами

Полиция Краснодара проведет проверку по факту сообщения о найденном в мешке бульдоге под препаратами
Кубань 24

В Краснодаре сотрудники полиции проведут проверку после того, как 11 января на улице Петроградской жителями была найдена умирающая собака в мешке. По результатам проверки примут законное процессуальное решение, сообщает официальный представитель УМВД по городу Артем Коноваленко.

Английского бульдога неизвестные оставили в мусорном баке, где он получил сильнейшее обморожение, установили ветеринары. Также, по словам специалистов, животное находилось под действием медицинских препаратов.

«Вероятно, хозяева собаки решили усыпить пса, но человек, который проводил процедуру, сделал это некомпетентно. Поэтому пса просто положили в мешок и оставили умирать. Мы надеемся, что у собаки есть чип или клеймо, по которому удастся установить ее хозяина», – объясняет заводчица бульдогов Анна Мельникова.

Сейчас за жизнь измученного животного продолжают бороться. Давление и температуру собаки смогли нормализовать. Ближайшие трое суток должны быть критическими, но после этого появится почва для дальнейших прогнозов, говорит Мельникова.