В Краснодаре обнаружили пропавшую месяц назад 17-летнюю девушку

В Краснодаре обнаружили пропавшую месяц назад 17-летнюю девушку

Пропавшую без вести в Адыгее несовершеннолетнюю Анастасию Ковган нашли в Краснодаре. На Кубани и в Республике Адыгея почти месяц разыскивали Анастасию Ковган, сообщает республиканский СУ СК. Девушка ушла из дома в Майкопе 18 сентября и не вернулась. Подростка объявили в федеральный розыск. Сотрудниками Следственного комитета Российской Федерации по Республике Адыгея было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Вечером 16 октября сотрудники МВД обнаружили пропавшую в Краснодаре.

Анастасия Ковган все это время по собственному желанию находилась в гостях у своих знакомых. Известно, что в отношении несовершеннолетней каких-либо противоправных действий не совершалось.

Полицейские напоминают: если человек вдруг пропадает и у родственников есть основания полагать, что с ним что-то случилось, они могут по истечении трех часов обратиться с заявлением в полицию или просто позвонить по 02. Когда дело касается детей и подростков, то обращаться в МВД нужно сразу. В этом случае поисковые мероприятия будут начаты незамедлительно.

Не обязательно обращаться в отдел полиции по месту жительства – можно идти в тот, который ближе к вам. Даже если пропавший человек живет в другом городе.