Кондратьев рассказал, почему на Кубани до сих пор не ввели карантин

Кондратьев рассказал, почему на Кубани до сих пор не ввели карантин
@kondratyevvi

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев обратился к землякам и рассказал, почему власти не ввели повторный карантин, несмотря на напряженную эпидемиологическую обстановку. Напомним, по данным за 14 октября, в крае подтвердили 104 случая заражения коронавирусом.

«Знаю, что сегодня жителей края очень волнует вопрос, будем ли мы возвращаться к ограничительным мероприятиям из-за пандемии. Как и говорил раньше, мы не хотим вводить карантин, потому что понимаем, насколько сильно это может ударить по экономике и жизни простых людей», – высказался губернатор.

Кондратьев рассказал, что власти делают все возможное и максимально контролируют ситуацию, стараясь сдержать распространение инфекции. По словам руководителя, многие больницы уже переведены в статус резервных ковидных-госпиталей. Кроме того, наращивается количество тестов для лабораторных исследований.

Губернатор призвал жителей Кубани носить маски, сводить к минимуму социальные контакты, следить за своей гигиеной, а также соблюдать другие актуальные санитарные нормы. По его мнению, пока люди сами не начнут относиться к этим вещам ответственнее, любые рейды и штрафы администрации будут бессильны.