В Анапе прокуратура может оставить без жилья семью ветерана Великой Отечественной войны

В Анапе прокуратура может оставить без жилья семью ветерана Великой Отечественной войны

В селе Сукко под Анапой межрайонная прокуратура пытается отсудить жилье у семьи ветерана Великой Отечественной войны Виктора Максимовича Неберо, пишет издание «Аргументы Недели». Подан иск об изъятии у родственников ветерана земельного участка чуть больше семи соток, а также трех жилых квартир, площадь которых на три семьи с трудом достигает 90 квадратных метров.

Журналисты рассказали, что в 1996 году Виктор Максимович и его жена Антонина Петровна получили жилье от оздоровительно-образовательного центра «Рабочая смена», где работали многие годы, пока мужчина не стал инвалидом второй группы и не лишился трудоспособности.

По мнению прокуратуры, 24 года назад семья ветерана получила эти земли незаконно, и директор центра вышел за рамки своих полномочий, а имущество должно снова стать федеральным.

«И что интересно, так бы и не знала прокуратура о существовании «вопиющего беззакония» в отдельно взятом ветеранском жилье, не будь под боком у семьи Неберо все того же детского центра «Смена», курируемого Министерством Просвещения РФ, которому эти семь соток и старая хижина, можно предположить, видятся исключительно источником прибыли и борьба за него нешуточная», – написали в «АН».

В первой инстанции прокурору отказали в иске. Однако 17 сентября состоялось слушание в Краснодарском краевом суде, и еще одно ожидается в конце месяца. Журналисты «АН» пообещали следить за происходящим.

Более подробный материал на тему можно прочитать по ссылке.