Томич убил в Сочи сожительницу, подумав, что она хочет подбросить ему наркотики

19.06.2020 в 10:13, просмотров: 711

Томич убил в Сочи сожительницу, подумав, что она хочет подбросить ему наркотики

В Сочи вынесен приговор 33-летнему Василию Катаеву. Суд признал его виновным в причинении телесных повреждений его 32-летней сожительнице, от которых она умерла. Как сообщают в пресс-службе краевого СУ СУ, это случилось 16 ноября 2019 года, когда пара ехала к своим знакомым на машине. В этот момент они поссорились, так как мужчина заподозрил свою спутницу в том, что она хочет подбросить ему запрещённые вещества и сообщить в полицию, что он их якобы хранит. В пресс-службе прокуратуры добавляют, что изначально ссора произошла из-за пристрастия девушки к наркотикам.

Ссора переместилась на обочину дороги, где мужчина, бывший пьяным, избил свою оппонентку. Силовики сообщают о по меньшей мере 12 ударах руками и ногами, после которых Катаев уехал, оставив женщину на обочине возле остановки «Орлиные скалы». Позднее её обнаружили местные жители, которые вызвали на место медиков, однако тем не удалось спасти ей жизнь. Экспертиза показала, что причиной смерти стали именно телесные повреждения.

Злоумышленник меж тем скрылся от следствия, выехав за пределы региона. Силовики его разыскали и задержали в Томске. Суд назначил ему 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор вступил в силу.



|