В Новороссийске четверо военных напали на мирных граждан

05.06.2020 в 11:41, просмотров: 951

В Новороссийске четверо военных напали на мирных граждан

Оглашен приговор четверым военнослужащим Новороссийского гарнизона из войсковой части 45767. Они признаны виновными в хулиганстве с использованием оружия, умышленном причинении легкого вреда и побоях. Об этом сообщила пресс-служба главного военного следственного управления СКР.

Инцидент, из-за которого военнослужащие оказались на скамье подсудимых, произошел еще в августе 2019 года. Между старшиной Рамазаном Абдулаевым и управляющим кафе “Лидер” в Голубицком сельском поселении сложились конфликтные отношения. Желая наказать мужчину вечером 22 августа Абдулаев вместе с братом Расимом, а также еще двумя военнослужащими Стефаном Оглы и Расимом Магомедбековым пришли в это кафе. С собой они захватили кухонные ножи, металлический уголок и травматический пистолет. “Выкрикивая нецензурные слова, они напали и избили мужчину, а также его несовершеннолетнего брата, который заступился за родственника”, - рассказали в ведомстве подробности того дня.

Новороссийский гарнизонный суд назначил Рамазану Абдулаеву и Стефану Оглы наказание в виде 2,4 лет лишения свободы каждому, а Расиму Абдулаеву и Расиму Магомедбекову - по 2,1 лет лишения свободы.



|