Мужчину из ХМАО подозревают в краже собаки, которую он обещал перевезти из Краснодара в Санкт-Петербург

Мужчину из ХМАО подозревают в краже собаки, которую он обещал перевезти из Краснодара в Санкт-Петербург

В Краснодаре возбуждено уголовное дело в отношении уроженца Ханты-Мансийского автономного округа, которого подозревают в краже собаки. Как сообщает пресс-служба городского ГУ МВД, в полицию обратилась жительница краевой столицы, которая рассказала, что хотела отправить пекинеса в Санкт-Петербург и передала его найденному через интернет водителю, якобы ехавшему в северную столицу по личным делам.

В ведомстве отмечают, что мужчина согласился перевезти собаку за три тысячи рублей, однако позднее женщина узнала, что собака до точки назначения не доехала. Силовики при этом нашли в сети объявление о продаже щенка. Получив таким образом информацию о продавце, они нагрянули к нему домой. «Им оказался ранее судимый за кражи и угоны 27-летний уроженец Ханты-Мансийского автономного округа, который признался в содеянном и пояснил, что похищенную собаку хотел подарить своей девушке, но она отказалась и тогда он продал ее за  1 000 рублей», - рассказали в полиции.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве. Силовики отпустили его под подписку о невыезде. Ему может грозить до пяти лет лишения свободы.