Полицейские на Кубани разом изъяли 25 тонн фальшивого алкоголя. Видео

29.11.2019 в 15:23, просмотров: 1218

Полицейские на Кубани разом изъяли 25 тонн фальшивого алкоголя

В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело в отношении двух мужчин (43 и 50 лет), которых подозревают в продаже контрафактного алкоголя. Как сообщает пресс-служба краевого СУ СК, их обвинили в продаже алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности. Притом, такой продукции было изъято при обысках порядка 25 тонн.

Изначально, как заявляют в ведомстве, был выявлен факт продажи в кафе при одном из гостевых домов Геленджика контрафактного алкоголя. Позднее изъятая продукция была проанализирована экспертами. Те установили, что в тару была разлита спиртосодержащая жидкость с наличием токсичных микропримесей, а также веществ, не допускающихся к содержанию в алкоголе: гексанол, бензальдегид, ацетон. Следователи также добавляют, что употребление данной продукции опасно в любых количествах.

Позднее были проведены обыски в домах подозреваемых, а также в ряде складских помещений. Всего состоялись 11 обысков в Геленджике, Горячем ключе и Динском районе. Во время них было изъяло 25 тонн спиртосодержащей жидкости, которая в ближайшее время отправится на экспертизу.

43-летний подозреваемый сейчас задержан. Следствие собирается ходатайствовать о заключении его под стражу. С остальными фигурантами пока проводятся следственные действия. Силовики пытаются установить всех причастных к данным преступлениям.

02:16