В погоне за угнанной «семёркой» полицейские на Кубани открыли стрельбу. Видео

15.11.2019 в 11:29, просмотров: 915

В погоне за угнанной «семёркой» полицейские на Кубани открыли стрельбу

Сотрудникам ДПС в Лабинском районе Краснодарского края пришлось открыть огонь по колёсам автомобиля ВАЗ – 21074. Как сообщает пресс-служба краевого управления МВД, водитель не среагировал на требование правоохранителя остановиться, а лишь увеличил скорость. Инспекторы пустились в погоню.

В сообщении силовиков говорится, что водитель «классики» не раз выезжал на «встречку», создавая угрозу. Один из полицейских произвёл предупредительный выстрел, после чего открыл прицельный огонь по колёсам. Только с двумя пробитыми задними колёсами водитель остановился.

За рулём машины оказался 28-летний житель района. В машине также были два пассажира (27 и 32 лет). В полиции отмечают, что они оказали сопротивление при задержании. «Девушка, находившаяся в преследуемом автомобиле, получила незначительные ранения. В настоящее время она госпитализирована в городскую больницу», - заявили в ведомстве.

Помимо того выяснилось, что автомобиль был угнан из гаража жителя станицы Зассовской. В отношении водителя составлены протоколы за неповиновение требованию полиции и игнорирование требования об остановке транспорта. Также возбуждено уголовное дело по статье о краже.

04:48