Александр Бастрыкин взял на личный контроль расследование гибели ребёнка в краснодарском детсаду

09.09.2019 в 16:03, просмотров: 761

Александр Бастрыкин взял на личный контроль расследование гибели ребёнка в краснодарском детсаду
Александр Бастрыкин. Фото: thebell.io

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин взял под личный контроль расследование ЧП в краснодарском детском саду, где дерево упало на гулявших детей и воспитательницу. Пострадали две девочки в возрасте двух лет. Одна из них, как сообщал «МК на Кубани», скончалась позднее в больнице.

Возбуждено уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности. «Глава ведомства поручил тщательным образом выяснить все причины и условия, способствовавшие совершению преступления, установить конкретных должностных лиц,  ответственных за соблюдение безопасности на объекте, где погиб ребенок, и дать всестороннюю правовую оценку их действиям (бездействию)», - сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Наряду с этим Бастрыкин берёт под контроль дело в отношении жительницы Камчатского края, которая подозревается в убийстве двух своих детей.

Напомним, дерево упало в детсаду №48 на двух детей и воспитательницу. Их доставили в лечебные учреждения. Однако жизнь одной из девочек медикам спасти не удалось. У воспитательницы сломана нога.