Краснодарская пенсионерка из-за ремонта газовой трубы лишилась полумиллиона рублей

05.09.2019 в 16:06, просмотров: 875

Краснодарская пенсионерка из-за ремонта газовой трубы лишилась полумиллиона рублей

Пожилая женщина впустила трех незнакомцев в свою квартиру в поселке Калинино якобы для осмотра газового оборудования, а после их ухода не нашла на месте 550 тысяч рублей. Пенсионерка позвонила в полицию.

Прибывшим на место происшествия правоохранителям женщина рассказала, что к ней пришли трое незнакомых мужчин. Они представились сотрудниками фирмы по обслуживанию газового оборудования. По словам пенсионерки, осмотрев газовые приборы в её квартире,  визитёры сообщили, что нужно заменить часть газовой трубы.

Заменив кусок трубы и получив за работу 5800 рублей, они ушли. После этого хозяйка квартиры не нашла на месте 550 тысяч рублей.

Установить личности предполагаемых злоумышленников полицейским помогли записи камер видеонаблюдения, установленных во дворе многоэтажки, где проживает пенсионерка. Правоохранители обозначили маршрут их передвижения и квартиру, в которой они, предположительно, проживали.

В скором времени трое приезжих Ростовской области, Башкортостана и Белоруссии в возрасте от 21 до 29 лет были задержаны на съемной квартире в Краснодаре. Как выяснили правоохранители, сотрудниками специализированной фирмы они не являются, допуска к работе с газовым оборудованием у них нет. Задержанные познакомились в Москве, откуда в июле нынешнего года приехали на Кубань.

В настоящее время, как сообщили «МК на Кубани» в пресс-службе краевого ГУ МВД, в отношении троих приезжих возбуждены уголовные дела по статьям «Мошенничество» и «Кража». Следующие пять-шесть лет своей жизни они могут провести за решеткой.