Следователя на Кубани будут судить по подозрению в фальсификации доказательств

12.08.2019 в 09:39, просмотров: 917

Следователя на Кубани будут судить по подозрению в фальсификации доказательств

В Туапсинском районе Краснодарского края возбуждено уголовное дело в отношении местного следователя, который подозревается в фальсификации доказательств, позволившей увести подозреваемого от более тяжкого наказания. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры региона, речь идёт о ДТП, произошедшем 4 ноября 2017 года на улице Колхозной в посёлке Джубга. Там 22-летний водитель за рулём Honda Civic врезался в стену дома №151. В результате аварии серьёзно пострадал 21-летний пассажир - он получил тяжкий вред здоровью.

Участники ДТП скрыли факт аварии, но дело всё равно было возбуждено — по факту случившегося. Тогда и выяснилось, как заявляют в прокуратуре, что водитель был пьян, что подтверждали результаты медэкспертизы, которые были у следователя. «Однако последним к материалам дела приобщены сфальсифицированные сведения о непрохождении водителем соответствующего обследования после ДТП», - добавляют в надзорном ведомстве.

Сейчас в отношении водителя Honda возбуждено дело по статье о нарушении ПДД в пьяном виде, повлекшем тяжкий вред здоровью человека. А в отношении следователя возбуждено дело по статье о фальсификации доказательств. Прокуратура взяла дело на контроль. После утверждения обвинительного заключения дело отправлено в суд.

В пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю «МК на Кубани» уточнили, что в отношении следователя будет проведена служебная проверка.