На Кубани второй раз за год задержали родственника Шакро Молодого «вора в законе» Кусю

17.05.2019 в 10:40, просмотров: 1110

На Кубани второй раз за год задержали родственника Шакро Молодого «вора в законе» Кусю

В Краснодарском крае, в Геленджике, силовики задержали криминального авторитета Шалву Озманова, известного в своей среде как Куся или Кусо Тбилисский. Известно, что он является родственником другого крупного авторитета – Захария Калашова, более известного как Шакро Молодой. Последнему приписывают лидерство в криминальном мире страны.

Издание «Прайм Крайм» сообщает, что Озманова задержали в связи с событиями в Москве пятилетней давности. По данным издания, тогда Куся якобы в результате ссоры с сотрудником автомойки выстрелил тому в левую ягодицу. Ранее стороны примирились, однако сейчас информагентство сообщает, что найдены свидетели инцидента, готовые давать показания.

Задержание произошло, как пишет издание, вследствие совместной операции ФСБ и Московского уголовного розыска. Сейчас «авторитет» отконвоирован в Москву. Ему предъявлено обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью умышленно.

Ранее Озманов уже задерживался в Краснодаре – менее года назад, в октябре 2018 – при нём был обнаружен пистолет Glock 22. Прикубанский районный суд Краснодара приговорил тогда Кусю за незаконное хранение оружия к 2 годам условно.