СМИ: в Сирии погиб контрактник из Тихорецка

08.02.2019 в 08:09, просмотров: 2045

СМИ: в Сирии погиб контрактник из Тихорецка

Российские СМИ сообщили о гибели в Сирии российского наёмника Максима Плетнёва родом из города Тихорецк Краснодарского края. Предположительно это произошло 31 января. Изначально заметка об этом появилась на сайте «Тихорецкие вести». Однако потом она была отредактирована так, что из неё было удалено упоминание Сирии. Позднее о гибели Плетнёва двое его родственников рассказали русской службе BBC, подтвердив, что погиб он действительно в Сирии.

Похороны Плетнёва, состоялись в на минувшей неделе, а на сайте районной администрации были опубликованы соболезнования его семье. Глава Союза ветеранов боевых действий в Афганистане Тихорецкого района Андрей Чальцев рассказал BBC, что спецназовец Плетнёв совершил подвиг: выстрелил противотанковым реактивным снарядом по ракетной установке противника. Убит же он был ответным огнём. Ему было 25 лет.

"4 февраля он был похоронен на тихорецком кладбище. Он погиб как герой. Об отваге молодого человека говорит и то, что на похороны прибыло командование бригады, где он служил, и боевые соратники парня.

Максим Плетнёв родом из станицы Терновской, учился в местной школе № 13, затем – в гимназии № 8 города Тихорецка, Неклиновской лётной школе в Ростовской области. С 2012 года проходил службу в Вооружённых Силах Российской Федерации, служил в ВДВ", - говорится в сообщении, опубликованном в паблике "Любимый Тихорецк". Оно частично дублирует сообщение с сайта администрации района. Там же приводится фото погибшего.

Официальных данных о гибели солдата нет. С самого начала боевых действий российская сторона отрицает участие частной военной компании в боевых действиях в Сирии.

Сирия: угроза большой войны. Хроника событий