Фигурантку дела «краснодарских каннибалов» признали виновной

05.02.2019 в 09:00, просмотров: 1360

Фигурантку дела «краснодарских каннибалов» признали виновной

В понедельник, 4 февраля, суд присяжных признал полностью виновной фигурантку уголовного дела об убийстве и расчленении женщины. Напомним, это дело стало известно, как дело «краснодарских каннибалов» и получило широкую огласку в СМИ. Уголовное дело слушалось в закрытом режиме.

Скандал разгорелся в сентябре 2017 года, когда рабочие нашли на улице телефон, в котором оказались селфи мужчины и женщины на фоне расчленённого тела и ещё ряд жестоких снимков. Тогда же была задержана супружеская пара: Дмитрий и Наталья Бакшеевы, которые проживали в общежитии на территории военного училища. Полицейские также обнаружили останки 35-летней уроженки Кировской области. Следствие установило, что Бакшеевы распивали со своей знакомой алкоголь, когда во время возникшего конфликта Дмитрий убил гостью.

В ходе обсуждения происшествия в СМИ публиковались материалы о многочисленных убийствах, совершенных семейной парой, однако следствие подтвердило только один факт. Дмитрию Бакшееву было предъявлено обвинение в убийстве. Но во время следствия у него было выявлено инфекционное заболевание. Сейчас он проходит курс лечения в специализированном учреждении. Потому вчера было вынесено решение только относящееся к его супруге.

«Коллегия присяжных заседателей Прикубанского районного суда Краснодара единогласным решением признала Бакшееву виновной в подстрекательстве к убийству Вахрушевой и не заслуживающей снисхождения», - цитирует «Интерфакс» представителя обвинения Наталью Каликанову.