На Кубани пострадавшие от стихии граждане сообщают, что никакой помощи им не оказывают…

26.10.2018 в 10:56, просмотров: 1415

Из зоны ЧС продолжают приходить самые разнообразные новости

На Кубани пострадавшие от стихии граждане сообщают, что никакой помощи им не оказывают…
Фото: livekuban.ru

Власти утверждают, что все находится под контролем, последствия стихии устраняются, людям оказывается необходимая помощь. Тем временем, многие граждане придерживаются совсем иного мнения. Соцсети и СМИ сообщают о различных вопиющих фактах из пострадавших от наводнения районов.

В частности, в редакцию регионального интернет-издания «Живая Кубань» обратилась гражданка, которая рассказала, что в одном из остановленных на Кубани поездов находятся ее дочь и маленькая внучка. У пассажиров, застрявших в составе из-за стихии, закончилась вода и еда, матери нечем кормить грудного ребенка.

 Женщина звонила по всем возможным номерам, просила помощи. Оперативный дежурный ответил ей, что, по отчетам хостинской администрации, питание людям обеспечили! В краевом минздраве посоветовали обратиться к начальнику поезда. Многоканальный телефон администрации края в течение дня и вовсе не отвечал…

Также женщина сообщила журналистам «Живой Кубани», что ей удалось дозвониться до помощника заместителя губернатора Краснодарского края Алексея Копайгородского.  Помощник ответил, что будет советоваться со своим шефом…

Не дождавшись ответа от Копайгородского, гражданка написала по электронной почте на различные адреса главы региона. Результат остался тем же: нулевым!

Пыталась звонить гражданка и спасателям. Там ей сказали, что в некоторых районах люди сидят на крышах домов, ждут помощи. А пассажиры поездов хотя бы в вагонах находятся…

 Корреспонденты «Живой Кубани» также неоднократно звонили на различные телефоны, пытались помочь. Все ответственные службы почему-то дружно переправляли журналистов в РЖД.

По горячему номеру РЖД заявку приняли только через 25 минут. Ее порядковый номер перевалил за 393-ю тысячу!

Вот такая «всесторонняя оперативная помощь» оказывается пострадавшим! Следим за развитием событий…