Подтоплены 30 населенных пунктов Кубани

Вот лишь некоторые данные о последствиях сильных ливней

25.10.2018 в 10:12, просмотров: 2647

Весь день 24 октября и ночь на 25-е Краснодарский край в очередной раз на прочность проверяла стихия. Результаты такой проверки не обнадеживают. Инфраструктура, можно сказать, трещит по швам…

Подтоплены 30 населенных пунктов Кубани
Фото: Олеся Новикова

Произошло частичное затопление территории Туапсинского и Апшеронского районов, под водой оказались железнодорожные станции Гойтх и Пшиш, перегон Туапсе-Апшеронск, рассказали «МК на Кубани» в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю.

Вот лишь некоторые данные о последствиях сильных ливней.

 На территории Туапсинского района вода зашла в 1241 домовладение, Апшеронского — в 714 домов. На проезжей части автодороги регионального значения Туапсе — Апшеронск имеются затруднения в проезде легкового транспорта.

Из-за схода селей на станции Чилипси и перегоне Греческий — Кривеньковская нарушено железнодорожное сообщение в Туапсинском районе. Пассажиры обеспечены питанием и водой. На ж/д полотне проводятся восстановительные работы.

Нарушено энергоснабжение в 9-ти населенных пунктах. Привлечено 9 аварийно-восстановительных бригад с 9-ю единицами техники. Также существуют сбои в газоснабжении Сочи и Туапсинского района.

На автодороге регионального значения в п. Цыпка Туапсинского района разрушен один пролет моста.

В 22-х населенных пунктах эвакуированы 362 человека. Они размещены в 6-ти пунктах временного содержания. Людям оказывается необходимая помощь.

Всего на территории Туапсинского района в готовности к развертыванию находятся 38 ПВР общей вместимостью свыше 10 тыс. граждан, Апшеронского — 8 ПВР на 490 человек.

Во всех подтопленных населенных пунктах организована работа совместных оперативных групп Главного управления МЧС РФ по краю и администраций пострадавших от стихии муниципалитетов. Организована работа телефона «Горячей линии».