Молния убила мужчину в Туапсе

26.07.2018 в 10:17, просмотров: 1003

Трагедия случилась вчера вечером на одном из местных пляжей, сообщает информационный портал «Живая Кубань».

Гроза началась около семи часов вечера. Неподалеку от берега в это время на надувной подушке плавал мужчина. В нескольких метрах от него в воде находились женщина и маленький ребенок.

— Поначалу разряды молнии были где-то далеко, а потом неожиданно один из них ударил в море рядом с нами. Я даже не поняла сразу, что произошло: меня будто оглушило. Все стали выбегать из воды, а на берегу закричали «спасите», — пишет в соцсетях Елена.

Несколько отдыхающих бросились в море и вытащили оттуда девушку без сознания. Через некоторое время она пришла в себя. Мужчину на надувной подушке тоже перенесли на берег, приехала «скорая». На теле пострадавшего виднелись ожоги.

— Мужчину пытались реанимировать около получаса. Делали прямой укол адреналина в сердце. Врачи боролись до последнего, но, увы, безуспешно, — рассказала Елизавета, которая также была в тот момент на пляже.

Очевидцы трагедии в   один голос утверждают, что удара стихии ничто не предвещало.

— Было синее небо, потом начался мелкий дождик, где-то вдалеке над горами засверкали молнии, слышался гром. Никто даже не волновался и не выходил из воды. В громкоговоритель тоже не делали никаких предупреждений, хотя спасательная станция находилась совсем рядом, — социальные сети наполнены комментариями подобного рода.

Остается добавить, что факт гибели мужчины подтвердили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю. Сейчас ведомством проводится соответствующая проверка.