Жителя Каневского района будут судить за убийство соседки

07.06.2018 в 11:36, просмотров: 541

В Каневском районе завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего местного жителя, обвиняемого в разбойном нападении на 45-летнюю женщину и ее убийстве, сообщает СУ СКР по краю.

Преступник и жертва проживали в одном домовладении в станице Новоминской. По данным следствия, в сентябре прошлого года мужчина проник к соседке в жилище с целью хищения у нее денежных средств. Обнаружив хозяйку дома, он ударил женщину монтировкой по голове. Потерпевшая выбежала во двор, однако злоумышленник догнал и добил ее, нанеся множественные удары по голове и телу.

От полученной открытой черепно-мозговой травмы местная жительница скончалась на месте преступления. Убийца тем временем спокойно вернулся в дом и забрал кошелек, в котором находилась банковская карта погибшей. Деньги он впоследствии обналичил.

Утром следующего дня труп женщины обнаружила ее подруга, о чем немедленно сообщила в правоохранительные органы. 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено на рассмотрение в Краснодарский краевой суд, рассказали «МК на Кубани» в пресс-службе краевого следственного управления.