53 кубанских предприятия пищевой промышленности увеличили выработку на 70 процентов. Как сообщил министр экономики края Алексей Юртаев, достичь этого удалось за счет участия в национальном проекте «Производительность труда».
Министр сказал, что с начала действия нацпроекта 53 компании внедряют бережливые технологии при поддержке экспертов Регионального центра компетенций. В итоге они сократили время протекания процессов в среднем на 32 процента, а выработку увеличили практически на 70 процентов.
– Краснодарский край выпускает порядка 5,5 процента всех пищевых продуктов в России. Это ведущая отрасль нашей промышленности, темпы роста которой в последние 5 лет опережают другие направления, – отметил Алексей Юртаев.
По его словам, ключевым фактором является использование современного технологичного оборудования и внедрение инструментов повышения эффективности работы.