Около 21 млн субсидий получит индустриальный парк «Краснодар»

Около 21 млн субсидий получит индустриальный парк «Краснодар»

Председатель правительства страны Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому дополнительное финансирование получит индустриальный парк «Краснодар». Пресс-служба кубанской администрации сообщает, что речь идёт о сумме в 20,9 млн рублей.

Предполагаемая субсидия должна покрыть часть затрат управляющей компании на модернизацию инфраструктуры парка. И теперь это будет сделано на средства налогоплательщиков — в ход пойдут средства, полученные в качестве федеральных налогов. Также в них заложена часть денег, поступивших в бюджет в виде таможенных пошлин.

Напомним, парк находится в посёлке Дорожном. Там на площади в 235 га, делающей его самым крупным в крае, создали все объекты, необходимые для развития бизнеса: энергоцентр, два хладоцентра, очистные и водозаборные сооружения, а также объекты для обеспечения резидентов газом, светом и водой. В проект вложили 10,2 млрд рублей. Сейчас на территории промышленного парка трудятся более полутора тысяч человек. Суммарно они произвели продукции и оказали услуг на 5,3 млрд рублей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру