В Новороссийске к концу 2023 года построят завод по производству цемента за 22 миллиарда рублей

В Новороссийске к концу 2023 года построят завод по производству цемента за 22 миллиарда рублей

В Новороссийске к концу 2023 года построят завод по производству цемента, в создание объекта планируют инвестировать 22 миллиарда рублей. Соглашение о возведении комплекса подписали вице-губернатор Кубани Александр Руппель и гендиректор НЦЗ «Горный» Виталий Вавилов. Старт работ на участке будущего первого пускового корпуса начнётся в 2021 году, соответствующее экспертное разрешение уже получено. Также специалистами проектируется железнодорожный подъезд и дорога, ведущая к предприятию.

«После ввода в эксплуатацию нового объекта на его базе появятся 450 дополнительных рабочих мест. Завод поможет Кубанскому рынку цементных товаров выйти на более высокий уровень, в год здесь планируется выпускать 3,5 миллиона продукции. При этом мы не забыли об окружающей среде, на площадке установят 150 единиц газопылеулавливающего оборудования для контроля экологической безопасности», – отметил вице губернатор Краснодарского края Александр Руппель.

Планируется, что на предприятии будут производить товар редких эксклюзивных марок для нефтяных, газовых скважин и гидротехнических сооружений, а также общестроительный цемент. В дальнейшем продукцию завода смогут экспортировать в несколько стран Средиземного моря, в Турцию и в Иран.   

Ранее «МК на Кубани» сообщал, что к 2025 году в Павловском районе Краснодарского края  построят единственный в стране селекционно-генетический центр животноводства.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру